Винс пишет:
«Меня не любят – это минус. Но и не гонят – это плюс». Конечно, ничего подобного Винсенте говорить не стал. Ему показалось, что девушке немного не по себе – ему и самому стало отчего-то не по себе, и он просто помог своей спутнице добраться до твердого, и, главное, нескользкого участка земли. Прислонился к заборчику, достал из кармана ментоловый «Орбит». Хотел было предложить и Веге тоже, но у нее зазвонил телефон, и он стоял, жевал резинку, поглядывал на публику и ждал, пока она поговорит. Разговор какой-то нехороший был. Вега выглядела очень расстроенной, видимо, кинул ее этот Джон, и… вот блин, ехать ей одной через два штата?
сюжет гостевая инфо faq нужные расы внешности правила персонажи хочу к вам

wild hunt

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » wild hunt » material » #сюжет


#сюжет

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


/ / / / / сюжет
storyline
_____________________

Первое официальное заявление СМИ о существовании нечисти датируется серединой 20 века, уже после Второй Мировой войны. Один из богатых ученых рассказал об их существовании на научной ассамблее в Милане. Выступление вызвало фурор среди населения и в ученой среде, но Габриел Смит предоставил совету и публике неопровержимые доказательства, привел трех представителей разных рас и попросил их продемонстрировать свои способности. Многие ученые после этого повторили эксперименты Смита вполне успешно: представители разных рас были отловлены, изучены и классифицированы.
Первой реакцией со стороны общества было недоверие и страх. В государствах, где процент нелюдей был высоким, эта тема поднималась особо остро, издавались новые законы и положения, чтобы избежать паники и геноцида. Мировое научное сообщество по мере сил контролировало корректное обращение с нелюдьми. В то же время, совместно с военными, разрабатывались методы контроля и уничтожения нечисти. Когда эти методы были найдены, места для изолирования построены, а нелюди - классифицированы и изучены, волнения в обществе снизились. Но тема по прежнему оставалась острой.
Тем не менее, во многих странах на этой почве постоянно вспыхивали внутренние конфликты. Иногда их провоцировали вопиющие случаи насилия со стороны отдельных нелюдей, а иногда - банальные ксенофобия и страх.
Выяснилось, что нелюди вовсе не бессмертны и не так сильны, как казалось. Во многих городах их линчевали и притесняли, на что нелюди часто отвечали агрессией.
В результате, во многих странах, после серии поправок к текущему законодательству, нелюди оказались в крайне притесненном положении. Их проверяли, чипировали, отслеживали их передвижения, по статусу они теперь были вовсе не равны людям. Они были хуже.
У большинства нелюдей такое положение дел вызвало естественное возмущение. Во многих крупных городах вспыхнули беспорядки, которые были жестко и кроваво подавлены. Некоторые нелюди ударились в поиски способов, как восстановить свое положение и права на спокойную жизнь, многие предпочли жить в строгих рамках, но не подвергаться опасности.
За полтора десятка лет нелюди столкнулись не только с трудностями существования в социуме и притеснениями, но и с более ужасными вещами: их использовали власть имущие, ученые и военные, их незаконно отлавливали в рабство, не говоря о правительственных опытах, которые по-прежнему продолжались. Попытки нелюдей отселиться и организовать свои независимые резервации заканчивались плачевно. Ярким примером того было созданное магами поселение на удаленном острове в средиземном море, которое было найдено и уничтожено.
Но есть и те государства, которые не только хорошо приняли нелюдей, но и позволили развернуть на своей территории целые штабы по борьбе с данным положением дел относительно прав на мировой арене. Одна из таких стран - Мексика, и на границе с ней контролировать и исполнять американские законы довольно сложно. Люди боятся и не хотят служить в тех краях, в столице Аризоны творится беззаконие, охотники за головами никем не сдерживаются, а нелюди объединяются в свои сообщества, дабы дать им отпор.
Правительство США пытается разыскать и атаковать штаб нелюдей, зная, что именно в Аризоне довольно часто находятся его представители. Те, в свою очередь дают достойный отпор, отчего страдают жители штата. И только местная полиция прикладывает все свои силы для наведения порядка.

0

2


/ / / / / хронология
Лето 2017
_____________________

04.07. Массовый побег из тюрьмы для нелюдей. По официальным данным был подготовлен запрещенной на территории США организацией "Штаб".
17.07. Беспорядки на улицах Финикса, организованные так называемыми "радикалами", неофициальными борцами за права нелюдей.
02.08. Мэр Финикса сожжен в своей машине в центре города. Ведется следствие. Ужесточается контроль на границе с Мексикой и количество патрулей в городах штата.
15.08. Перестрелка во время церемонии бракосочетания между представителями двух крупных мафиозных группировок в Мексике был взорван отель "Розовый рассвет". По оперативным сводкам считается, что семья Гарза вырезана до единого, включая приближенных.
25.08. На территории Аризоны запрещенная на территории США организация "Штаб" запускает вышки с технологиями ЭМИ, глушащие работу техники. Штат на сутки отрезан от внешнего мира.
26.08. Новоизбранный мэр города Финикс выступает с официальным обращением о проведении референдума за установление автономии на территории штата и изменения в законах в пользу равноправия между представителями всех рас. "Штаб" укрепляет свои позиции на территории Аризоны, перенося основные силы из Мексики, нелюди со всей страны устремляются к югу в поисках свобод, возможностей и для оказания поддержки в серьезной борьбе.

+2

3


/ / / / / хронология
Сентябрь 2017
_____________________

01.09. Правительство вводит дополнительные вооруженные силы на территорию штаба с задачей обезвреживания вышек ЭМИ и уничтожению членов запрещенной на территории США организация "Штаб". В Финикс пребывают представители Ковена для проведения переговоров, но пока что получают отказ в обсуждении проблемы и будущего, потому вступают в активное сотрудничество с полицией и вооруженными силами, формируя вокруг себя группу нелюдей, стремящихся к порядку.

+1

4


/ / / / / хронология
Октябрь 2017
_____________________

28.10 Власти США после долгих разведывательных операций решаются совершить воздушную атаку на нынешнее место дислокации основного состава террористической организации "Штаб" (запрещена в США) на окраине города Финиксе, столицы штата Аризона. Очевидно, что из-за утечки информации или по другим причинам членам "Штаба" удается узнать о готовящемся нападении, и незадолго до его совершения над городом поднимается высокотехнологичный, крайне энергозатратный непроницаемый магический купол, представляющий собой энергетический барьер, не пропускающий ни физические, ни магические атаки.
По прекращению бомбардировки "купол" был опущен.
Спецслужбы в спешном порядке изучают барьер и источник магической энергии для удержания его, ведь по предварительным сводкам нужно более сотни магов соответствующей специализации, чтоб удерживать такой большой купол в течение хотя бы одной минуты. К расследованию и изучению привлечен Ковен.
Штаб выступает с заявлением, что намерен и далее защищать свой город, не допуская в нем бомбежки и других атак, особенно по мирному населению. Пресс-секретарь Белого Дома моментально реагирует сообщение о том, что атака была направлена исключительно на место дислокации Штаба и не должна была нанести урон мирному населению.
Однако в сети интернет и некоторых СМИ публикуются интервью и видео очевидцев, рассказывающих, как бомбы врезались в купол прямо над их головами.

+1

5


/ / / / / хронология
Ноябрь 2017
_____________________

04.11 правительство США в окрестностях Финикса открывает три крупных пункта оказания помощи беженцам. В телевизионных материалах, рассказывающих об этой инициативе и местоположении, а так же правилах осуществления приема нуждающихся, особенно подчеркивается, что двери открыты не только людям, здраво опасающимся оставаться в Финиксе, но и законопослушным нелюдям. В первых интервью принятые, накормленные и размещенные на ночлег оборотни, люди и вампиры, сияя улыбками, соловьем разливаются о том, как приятно получить такую поддержку в тяжелые времена.
Мы любим Америку! Именно эту мысль доносят они с экрана до рядового зрителя. И пусть скептики много раз требуют проверить - на самом ли деле Америка в ответ любит всех, остаются без внимания.
В начале ноября, словно в ответ на заявление Штаба о готовности защищать мирное население от агрессии правительства США, в прессе начинается массированная атака материалами, снятыми в окупированном Финиксе. Действия Штаба рассматриваются в террористическом ключе, в подтверждение приводятся многочисленные факты насилия над "защищаемым" мирным населением - взрывы, ограбления, травля людей. В сеть массово вбрасываются ролики с убийствами, распитием людей, избиениями целых семей. Защитники прав нелюдей пытаются поднять вопрос о том, что большинство таких видео очень похожи на постановочные - слишком профессионально сняты, слишком уверенно сделаны акценты на страдающих лицах жертв, но...
Благодаря планомерной информационной войне, даже самые лояльно настроенные граждане начинают менять свое мнение о происходящем, перестают рассматривать действия Штаба, как священную войну за права нелюдей, и склоняются к версии терроризма.
Поворотным событием информационной войны, окончательно очернившим в глазах большинства обывателей Штаб и временное правительство Финикса становится безжалостная расправа с мирными гражданами в одном из свежеоткрытых пунктов приема беженцев.
22.11 незадолго до полуночи группа оборотней и вампиров в масках, миновав армейский блокпост при помощи внушения и магического очарования, вырезали всех мирных жителей - в том числе женщин и детей. Акция снималась на камеру и была выложена в интернет. Не снимая маски, лидер группы заявил, что это - лишь демонстрация, предупреждение тем, кто собирается сбежать из Финикса и предать Штаб. 
23.11 пресс-секретарь правительства США выступил с проникновенной речью о том, почему нельзя мириться с терроризмом. Заклеймив позором тех, кто поднимает руку на запуганное население, заверил граждан Америки, что Штаб не уйдет безнаказанным. И все, кто помогал Штабу устроить это бесчеловечное нападение на Финикс, не уйдут безнаказанными.
23.11 ФБР начинает массовую проверку банковских переводов, совершенных за последние полгода со счетов богатых нелюдей. Любые протесты и напоминания о презумпции невиновности разбиваются о клеймо - борьба с терроризмом. К вечеру того же дня большинство счетов нелюдей блокируются до окончания следствия.

+4


Вы здесь » wild hunt » material » #сюжет