Винс пишет:
«Меня не любят – это минус. Но и не гонят – это плюс». Конечно, ничего подобного Винсенте говорить не стал. Ему показалось, что девушке немного не по себе – ему и самому стало отчего-то не по себе, и он просто помог своей спутнице добраться до твердого, и, главное, нескользкого участка земли. Прислонился к заборчику, достал из кармана ментоловый «Орбит». Хотел было предложить и Веге тоже, но у нее зазвонил телефон, и он стоял, жевал резинку, поглядывал на публику и ждал, пока она поговорит. Разговор какой-то нехороший был. Вега выглядела очень расстроенной, видимо, кинул ее этот Джон, и… вот блин, ехать ей одной через два штата?
сюжет гостевая инфо faq нужные расы внешности правила персонажи хочу к вам

wild hunt

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » wild hunt » material » #особенности мира


#особенности мира

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


/ / / / / особенности мира
beautiful life
_____________________

Нелюди долгое время жили среди людей и отлично привыкли скрываться. Но теперь времена изменились, в 20 веке тайна рас была раскрыта, и теперь люди стремятся либо уничтожить нечисть как вид, либо жестоко контролировать. Виной тому, конечно же, страх.
Нелюди сильны, но людей на этой планете намного больше. Поэтому сейчас даже в странах, гуманно относящихся к нелюдям, законы строги, нелюдям ведется строгий учет и навешивается ряд ограничений.
В США к нелюдям относятся строго, их статус ниже статуса людей, их свободы ограничены. Их жизнь контролируется с момента рождения до самой смерти. Нелюдей выявляют особыми тестами, их чипируют, чтобы можно было следить за их перемещениями. В случае нарушения свода правил и законов, их жестоко карают.
Изучив все слабости разных нечеловеческих рас, люди эффективно используют их, чтобы поработить нечисть и поставить себе на службу.
Особо злостные нарушители правил определяются в особые резервации, почти гетто, где с трудом выживают на тяжелых работах, участвуют в негуманных экспериментах... Это целые города-тюрьмы.
Оборотни, вампиры, маги - никто не рад такому положению дел.
Маги.
Юные маги обучаются в подконтрольных правительству учебных заведениях, чтобы под контролем людей, преданные правительству маги-наставники передали им те знания, которые удобны на данный момент (чаще всего это что-то не боевое). Им разрешено применять свои способности только для конкретных, выгодных людям целей. И никогда - во вред человеку. Правительство, армия, ученые - все используют магов для своих целей и разработок. Это подневольные работники. Им запрещено пользоваться магией в публичных местах.
Но из-за того, что маги внешне похожи на людей больше всего, они могут с ними размножаться, хотя у потомства в смешанном браке магический дар уже будет слабее, чем у родителя. И отношение к магам в этом плане более гуманное. Всем известны смешанные с людьми семьи, так что в отношении магов ксенофобия наименее выражена, но подобные браки в обществе порицаются.
Оборотни.
Отношение к оборотням. В полнолуние они обязаны быть запертыми дома. Им запрещено выходить на улицы в полнолуние, в сутки до полнолуния и сутки после. В их отношении сильна ксенофобия, потому что они намного сильнее человека, а звериная форма оборотней часто отличается устрашающими зубами и когтями. Оборотням запрещено оборачиваться в публичных местах.
Вампиры.
Первородным вампирам запрещено создание слуг крови. Так же в их отношении довольно сильна ксенофобия людей. Из-за богатого фольклорного наследия и кровавой ауры кровопийц, вампиров презирают и боятся, особенно в религиозных странах. Выдача крови для них производится в специальных пунктах по минимальным квотам. Им запрещено законом самостоятельно кусать людей и пить их кровь.

0

2


/ / / / / немного контроля не повредит
control
_____________________

Про чипирование и контроль:
В США и тех государствах, где к нелюдям отношение недостаточно гуманное, производится обязательное чипирование всех нелюдей. Отказ участвовать в чипировании карается заключением. Промедление - большим штрафом.
Чипирование - это комплексная мера, помогающая государству отслеживать численность и передвижения нелюдей по стране.
В 15 лет всех детей в обязательном порядке проверяют на принадлежность к той или иной расе. Обычно это делается массово - в больницах, учебных заведениях, но в частных случаях возможен выезд на дом и т.п..
На детях проводят ряд тестов, выявляя его расовую принадлежность. Людям дают сертификат и ставят отметку в документ удостоверения личности (далее эти отметки ставятся в права, паспорта и личное дело). Нелюдям ставят на верхнюю часть уха небольшую металлическую скобку - метку нелюдя. В предплечье делается инъекция, в кровь попадает особый маркер с личным ID нелюдя, который видно на сканере ближнего действия.
Сканеры располагаются во всех гос-учреждениях, в торговых центрах, крупных магазинах, многие состоятельные люди ставят себе такие дома в целях безопасности. Есть так же ручные сканеры, используются в основном в полиции, спецслужбах и армии, но можно купить и на черном рынке.
Если нелюдь проходил мимо такого сканера, то он оставляет в памяти устройства электронный след, актуальная информация обо всех передвижениях нелюдей на территории страны, хранится в государственных базах данных.
В более прогрессивных странах система чипирования ограничивается только инъекцией.
В более отсталых странах - это только метка на ухо, от которой многие нелюди стремятся избавиться. Однако, утрата метки требует немедленного обращения в гос-органы для ее восстановления.
Если где-то был обнаружен, задержан нелюдь без ушной отметки или без чипа - это карается заключением и штрафом, постановкой на контроль. Проверять могут в больницах, полицейских участках.
Так же, при получении визы из более толерантной страны в страну, где тесты обязательны, потребуется сделать тест на расовую принадлежность. По загранпаспорту в пределах визы турист сможет находиться в такой стране без дополнительного чипирования, но у него будет соответствующий штамп в загранпаспорте, и "гостевую" метку нелюдя на ухо на границе ему выдадут. А иммигранта уже тестируют и чипируют по полной программе.
История: Как только люди оценили потенциальные риски того, что среди них находятся представители иных рас, силы ученых были брошены на изучение их способностей, а так же возможности ограничить их, подчинить или хотя бы контролировать. Так и появились первые метки нелюдей, внешние индикаторы, ошейники, громоздкие браслеты... В самых первых устройствах (1950-1960) не было никакой электронной начинки, но и методы вычисления нелюдей тогда были несовершенны, а плотность населения планеты позволяла большинству нелюдей ходить не отмеченными. Постепенно, с повсеместным внедрением более надежных удостоверений личности и развития науки и техники, в ход пошли электронные устройства. Была разработана система уникального кодирования нелюдя, потом эту же технологию стали применять для чипирования сельскохозяйственных и домашних животных, что всегда очень унижало нелюдей.
Сперва электронная бирка находилась на внешнем носителе (браслет/ошейник), но это была временная мера, в самых развитых и нелояльных странах эти средства, которые было легко снять, быстро сменились вживляемыми имплантами. Технологии прошлого века не позволяли сделать чипирование достаточно гуманным. Так что, нелюди часто страдали и от наличия импланта в своем организме и от самой процедуры его внедрения, изъятия. Особенно - оборотни.
К счастью, уже к 1970 годам, в большинстве стран-сторонников чипирования громоздкие устройства сменились на более изящные и безопасные. Старые чипы всегда можно сменить на новые в специальных медицинских центрах. Хотя основной принцип работы чипа с годами остался прежним. В 21 веке чипы стали еще компактнее, надежнее, удобнее. Как для нелюдей, так и для служб контроля.

+1

3


/ / / / / силовые структуры сша
life is war
_____________________



/ / / / / интерпол
Interpol
_____________________

[float=left]http://www.imageup.ru/img230/2778720/interpol_logo.png[/float]Штаб-квартира в Вашингтоне, в Финиксе региональное представительство.
Для службы нелюдей открыт отдел паранормальных расследований (ОПР).
Функции: координирование расследований международных преступлений, совершенных с применением магии или сверхспособностей; отслеживание нелегальных перемещений через границы стран посредством использований телепортов или иных магических средств, отлов и выдача граждан США, замешанных в магических преступлениях, совершенных на трерритории других стран.
Поступление на службу: перевод лучших сотрудников из полицейских участков страны.
Состав: люди, в ОПР маги, оборотни, вампиры, люди, в SWAT только нелюди.
Руководящий состав: официального запрета на расовую принадлежность нет, но почему-то всегда люди.
Бонусы: личная защищенность от гонений, налоговые льготы, высокий оклад, ранний выход на пенсию
Минусы:высокая смертность, по шапке дают мудаки-руководители из слишком большого количества стран



/ / / / / фбр
FBI
_____________________

[float=left]http://www.imageup.ru/img230/2778737/seal_of_the_federal_bureau_of_investigation.png[/float]Федеральное Бюро Расследований, штаб-квартира в Вашингтоне, в Финиксе региональное представительство.
Для службы нелюдям открыт специальный отдел паранормальных расследований (СОПР)
Функции: имеет полномочия расследовать нарушения федерального законодательства страны с применением магических средств, а так же обеспечивать безопасность государства, нации и президента, в том числе путём сбора разведки агентурными и техническими средствами.
Состав: люди, СОПР - преимущественно маги и люди, реже - вампиры, совсем редко - оборотни, SWAT - преимущественно боевые маги.
Руководящий состав: угадайте с трех раз, невероятно, но факт, люди.
Бонусы: налоговые льготы, высокий оклад, ранний выход на пенсию, социальные льготы
Минусы: репутация днища и позорища ФБР, оклады уступают остальным отделам бюро, кастрированная карьерная лестница - из отдела на повышение еще никто не уходил.



/ / / / / полиция
police
_____________________

[float=left]http://www.imageup.ru/img230/2778739/dep_army_police_badge_n11760.png[/float]Полицейские участки расположены во всех городах и поселениях страны. Для службы нелюдям открыты отделы раскрытия магических и околомагических преступлений в полицейских участках.
Функции: расследование всех преступлений, совершенных представителями рас или в их отношении.
Состав: маги-полукровки, люди, почти никогда - вампиры и оборотни, в SWAT - в основном оборотни.
Руководящий состав: кому не повезло, того и пихнули.
Бонусы: форма красивая, наручники и дубинка.
Минусы: высокая смертность



/ / / / / армия сша
United States Army
_____________________

Для службы нелюдям доступен только недавно созданный вид войск - войска быстрого внутреннего реагирования. В другие рода войск нелюдям ход закрыт.
Это большой магический спецназ под контролем государства, который функционирует как самостоятельная силовая структура.
Особые воинские части (семь по всей стране) и один особый учебный полк. В Финиксе расположена 236 часть 19 дивизии 5 полка.
Проживание на территории части обязательно для портальщиков и старших офицеров (люди-координаторы), остальные квартируются в городе. Съемных, выделяемых государством, хватает, чтобы арендовать средней руки угол без доплаты. В Финиксе и других приграничных городах год засчитывается за два и полуторный коэффициент выплат, так что очень высокий конкурс на каждое место в части.
Функции: охрана важных объектов, предотвращение магических диверсий, спасение гражданских в магических стычках, так же отряжаются в помощь к полицейским.
Состав: люди, маги, оборотни, вампиры, первородные, псионики, дампиры...
Руководящий состав: люди.
Бонусы: налоговые льготы, высокий оклад, ранний выход на пенсию, социальные льготы.
Минусы: жесткие условия приема на службу: факт добровольного чипирования, отсутствие судимости и факта попадания под следствие, идеальное здоровье, отсутствие близких родственников в черном списке ФБР (с доказанными случаями участия в акциях магического сопротивления). В редких случаях проводится даже проверка близких нелюдей на лояльность государству. Поблажки делают для тех, у кого семейный подряд.



/ / / / / федеральная служба маршалов
United States Marshals Service
_____________________

Для службы нелюдям доступны должности помощников маршала по паранормальным преступлениям.
Функции: сопровождают все этапы судебного производства, занимаются контролем исполнения наказаний.
Состав: люди, маги.
Руководящий состав: маршалами всегда назначаются люди.
Бонусы: налоговые льготы, высокий оклад, ранний выход на пенсию, социальные льготы
Минусы: высокая смертность


/ / / / / другие органы охраны правопорядка
the others...
_____________________

В вязи с отсутствием в США унифицированной полицейской системы, во многих штатах сохранились исторические должности шерифов, а в Техасе - служба рейнджеров. Наличие нелюдей в этих службах сильно зависит от штата.
В Финиксе ограничения на прием на службу к шерифу нелюдей очень мягки.



/ / / / / иерархия
hierarchy
_____________________

В настоящий момент на территории Финикса в случае столкновения интересов ведомств приоритет в расследовании имеют по убыванию:
Интерпол -> ФБР -> Маршалы - > Шериф - > Полиция
Военные преступления расследуются силами Армии США.

0


Вы здесь » wild hunt » material » #особенности мира